Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/10/2006
Data da última atualização:  27/07/2018
Autoria:  BARBOSA, E. A.; PERIN, L.; REIS, V. M.
Afiliação:  Edilene Alves Barbosa, Escola Agrotécnica Federal de Salinas; Liamara Perin, CNPAB; Veronica Massena Reis, CNPAB.
Título:  Uso de diferentes fontes de carbono por estirpes de Gluconacetobacter diazotrophicus isoladas de cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 5, p. 827-833, maio 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Use of different carbon sources by strains of Gluconacetobacter diazotrophicus isolated from sugarcane.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi quantificar a população de Gluconactobacter diazotrophicus presente em plântulas de 34 variedades de cana-de-açúcar, e caracterizar os isolados quanto à capacidade de utilizar diversas fontes de carbono e formar pigmento róseo em presença de luz. A população de G. diazotrophicus foi quantificada pela técnica do número mais provável e isolada em meios de cultura semi-seletivos. A população de G. diazotrophicus foi maior no sistema radicular do que na parte aérea, e maior nas variedades brasileiras de cana-de-açúcar. Os isolados utilizaram poucas fontes de carbono, e aqueles obtidos do sistema radicular utilizaram maior número de fontes, em comparação aos da parte aérea. Apenas a estirpe padrão Ppe-4 e quatro outros isolados formam pigmento róseo em presença de luz. A baixa variação observada pode estar relacionada com o habitat ou com a adaptação dessa população às condições específicas do interior das plantas e, por isso, a estrutura genética da população dessas bactérias é limitada e conservada.
Palavras-Chave:  bactérias diazotróficas; diazotrophic bacteria; diversidade; diversity; endófitos.
Thesaurus Nal:  endophytes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/36225/1/41n05a15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE36225 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/05/2011
Data da última atualização:  05/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SOUZA, G. da S. e; MOREIRA, T. B. S.; GOMES, E. G.
Afiliação:  GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGE; TITO BELCHIOR SILVA MOREIRA, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; ELIANE GONCALVES GOMES, SGE.
Título:  Potential improvement of agricultural output for major producers based on DEA efficiency measurements.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  PESQUISA OPERACIONAL. v.31, n.1, p. 79-93, 2011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this article we perform production efficiency analysis for the 40 countries with largest value added by agricultural sector in 2005. Under the assumption of a nonparametric frontier and production observations satisfying a statistical model including both random and inefficiency errors, we estimate an agricultural production function using DEA measures of efficiency with output orientation and variable returns to scale. We found evidence that the set of countries investigated could increase their total value added by agricultural sector for at least 53.9% without increasing input usage with the prevailing technology. This result has a direct impact on issues related to the recent food crisis.
Palavras-Chave:  DEA; Efficiency; Food crisis.
Thesaurus NAL:  Agriculture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42838/1/Potential-improvement.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE50133 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional