|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/10/2006 |
Data da última atualização: |
27/07/2018 |
Autoria: |
BARBOSA, E. A.; PERIN, L.; REIS, V. M. |
Afiliação: |
Edilene Alves Barbosa, Escola Agrotécnica Federal de Salinas; Liamara Perin, CNPAB; Veronica Massena Reis, CNPAB. |
Título: |
Uso de diferentes fontes de carbono por estirpes de Gluconacetobacter diazotrophicus isoladas de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 5, p. 827-833, maio 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Use of different carbon sources by strains of Gluconacetobacter diazotrophicus isolated from sugarcane. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi quantificar a população de Gluconactobacter diazotrophicus presente em plântulas de 34 variedades de cana-de-açúcar, e caracterizar os isolados quanto à capacidade de utilizar diversas fontes de carbono e formar pigmento róseo em presença de luz. A população de G. diazotrophicus foi quantificada pela técnica do número mais provável e isolada em meios de cultura semi-seletivos. A população de G. diazotrophicus foi maior no sistema radicular do que na parte aérea, e maior nas variedades brasileiras de cana-de-açúcar. Os isolados utilizaram poucas fontes de carbono, e aqueles obtidos do sistema radicular utilizaram maior número de fontes, em comparação aos da parte aérea. Apenas a estirpe padrão Ppe-4 e quatro outros isolados formam pigmento róseo em presença de luz. A baixa variação observada pode estar relacionada com o habitat ou com a adaptação dessa população às condições específicas do interior das plantas e, por isso, a estrutura genética da população dessas bactérias é limitada e conservada. |
Palavras-Chave: |
bactérias diazotróficas; diazotrophic bacteria; diversidade; diversity; endófitos. |
Thesaurus Nal: |
endophytes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/36225/1/41n05a15.pdf
|
Marc: |
LEADER 01886naa a2200229 a 4500 001 1118976 005 2018-07-27 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, E. A. 245 $aUso de diferentes fontes de carbono por estirpes de Gluconacetobacter diazotrophicus isoladas de cana-de-açúcar. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Use of different carbon sources by strains of Gluconacetobacter diazotrophicus isolated from sugarcane. 520 $aO objetivo deste trabalho foi quantificar a população de Gluconactobacter diazotrophicus presente em plântulas de 34 variedades de cana-de-açúcar, e caracterizar os isolados quanto à capacidade de utilizar diversas fontes de carbono e formar pigmento róseo em presença de luz. A população de G. diazotrophicus foi quantificada pela técnica do número mais provável e isolada em meios de cultura semi-seletivos. A população de G. diazotrophicus foi maior no sistema radicular do que na parte aérea, e maior nas variedades brasileiras de cana-de-açúcar. Os isolados utilizaram poucas fontes de carbono, e aqueles obtidos do sistema radicular utilizaram maior número de fontes, em comparação aos da parte aérea. Apenas a estirpe padrão Ppe-4 e quatro outros isolados formam pigmento róseo em presença de luz. A baixa variação observada pode estar relacionada com o habitat ou com a adaptação dessa população às condições específicas do interior das plantas e, por isso, a estrutura genética da população dessas bactérias é limitada e conservada. 650 $aendophytes 653 $abactérias diazotróficas 653 $adiazotrophic bacteria 653 $adiversidade 653 $adiversity 653 $aendófitos 700 1 $aPERIN, L. 700 1 $aREIS, V. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 5, p. 827-833, maio 2006
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/05/2011 |
Data da última atualização: |
05/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SOUZA, G. da S. e; MOREIRA, T. B. S.; GOMES, E. G. |
Afiliação: |
GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGE; TITO BELCHIOR SILVA MOREIRA, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; ELIANE GONCALVES GOMES, SGE. |
Título: |
Potential improvement of agricultural output for major producers based on DEA efficiency measurements. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
PESQUISA OPERACIONAL. v.31, n.1, p. 79-93, 2011. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In this article we perform production efficiency analysis for the 40 countries with largest value added by agricultural sector in 2005. Under the assumption of a nonparametric frontier and production observations satisfying a statistical model including both random and inefficiency errors, we estimate an agricultural production function using DEA measures of efficiency with output orientation and variable returns to scale. We found evidence that the set of countries investigated could increase their total value added by agricultural sector for at least 53.9% without increasing input usage with the prevailing technology. This result has a direct impact on issues related to the recent food crisis. |
Palavras-Chave: |
DEA; Efficiency; Food crisis. |
Thesaurus NAL: |
Agriculture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42838/1/Potential-improvement.pdf
|
Marc: |
LEADER 01272naa a2200193 a 4500 001 1888792 005 2011-10-05 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, G. da S. e 245 $aPotential improvement of agricultural output for major producers based on DEA efficiency measurements.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aIn this article we perform production efficiency analysis for the 40 countries with largest value added by agricultural sector in 2005. Under the assumption of a nonparametric frontier and production observations satisfying a statistical model including both random and inefficiency errors, we estimate an agricultural production function using DEA measures of efficiency with output orientation and variable returns to scale. We found evidence that the set of countries investigated could increase their total value added by agricultural sector for at least 53.9% without increasing input usage with the prevailing technology. This result has a direct impact on issues related to the recent food crisis. 650 $aAgriculture 653 $aDEA 653 $aEfficiency 653 $aFood crisis 700 1 $aMOREIRA, T. B. S. 700 1 $aGOMES, E. G. 773 $tPESQUISA OPERACIONAL.$gv.31, n.1, p. 79-93, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|